Heute bekommt Ihr ein Rezept für den Klassiker in der Weihnachtszeit
Was Ihr benötigt für 60 leckere Vanillekipferl:
- 300 Gramm Mehl
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 120 Gramm Puderzucker
- eine Vanilleschote
- eine Prise Salz
- 225 Gramm kalte Butter
- 3 Eigelbe
- 100 Gramm Zucker
Erster Schritt
Mehl mit Mandeln und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit Salz, Butter in Würfeln und Eigelben zugeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.
In Folie gewickelt 1 Std. kaltstellen.
Zweiter Schritt
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in 4 Teile teilen. Portionsweise den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus jeweils walnussgroßen Stücken Hörnchen formen und mit Abstand auf das Blech legen. Ca. 8 Min backen.
Nach dem Backen direkt vorsichtig in den Zucker drücken und auf einem Gitter komplett erkalten lassen.

Kleiner Tipp: In einer Blechdose sind die Vanillekipferl bis zu sechs Wochen haltbar.
Viel Spaß beim Backen und vergesst nicht uns Euer Ergebnis zu zeigen. Verlinkt uns auf Euren Social-Media-Kanälen.