Rudolph the red-nosed reindeer had a very shiny nose… genau wie diese süßen Rentier Cookies mit dunklen Schokoladengeweihen. So schnell macht man gewöhnliche Kekse weihnachtstauglich und Ihr sorgt für viele strahlende Gesichter.
Zutaten für 30 Kekse
Für den Teig:
- 230 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Backpulver
- 390 g Mehl
Für die Deko:
- 30 kleine Smarties
- 3 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Wasser
- 100g Schokolade

Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei und den Vanille-Extrakt unterrühren.
Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf ca. 0,6cm dicke ausrollen, Plätzchen ausstechen und im heißen Ofen ca. 8-9 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Für die Deko den Puderzucker mit Wasser mischen und beiseitestellen. Schokolade schmelzen. Mit einem Zahnstocher Geweih und Augen auf die Cookies malen. Smarties mit Puderzuckermasse als Nase festkleben.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim nachbacken.